• Приглашаем пациентов
    на новый метод лечения

    Уникальная методика лечения

    Узнать подробнее
  • Лечение
    рака 4 стадии
    новыми методами

    Лечение рака 4 стадии

    Узнать подробнее
  • Консультация
    с возможностью получить
    коррекцию курса лечения

    Консультация онколога

    Узнать подробнее
  • Новые противоопухолевые препараты

    Новые противоопухолевые препараты

    Узнать подробнее
  • Какой рак можно
    вылечить с помощью системы
    КиберНож

    КиберНож способен удалять опухоли размером до 5 см и метастазы размером до 3 см в количестве до 5 штук

    Узнать подробнее
  • Уникальная система
    Робот Да Винчи

    Робот Да Винчи

    Узнать подробнее
  • Лечение проводят ведущие специалисты, заслуженные ученые, академики, профессора
С чего начать?
Самое читаемое
  • Отзыв о новых методах министра здравоохранения РФ Скворцовой В.И.Далее ...

    Современное лечение ракаДалее...

    Чем опасна раковая интоксикацияДалее ...

  • Как убить раковую клетку?Далее ...

    Проверка химиопрепаратов ультрафиолетом при покупкеДалее ...

    Продолжительность жизни при 3 и 4 стадии ракаДалее...

  • Что такое предрак?Далее...

    Наследственный ракДалее ...

    База знанийДалее ...

Консультация

Получить консультацию онлайн
  • Вам необходимо отправить медицинские документы на электронный ящик
  • Консультация по предоставленным документам
    проводится с 18.00 до 19.30,
    для этого Вам необходимо позвонить по тел.
    +7 (495) 211-74-00
Важное о химиотерапии
  • Восстановление после химиотерапииДалее ...

    Защита печени при химиотерапевтическом леченииДалее ...

    Сильная химиотерапия Далее ...

  • Как увеличить гемоглобин после химиотерапиииДалее ...

    Чем опасен тромбоз при онкологииДалее...

    Чем рискуют лежачие больные?Далее...

  • Возможно ли сохранить волосы после химиотерапииДалее ...

    С какой скоростью растет опухольДалее ...

    По каким причинам рак может вернуться после химиотерапии?Далее ...

Осложнения
после химиотерапии

  • Осложнения после химиотерапииДалее...
  • Гибель пациента при синдроме острого некроза опухолиДалее...
  • Чем опасна химиотерапия Далее...
Уникальные технологии в онкологии / Биовакцины как будущее онкологии

Биовакцины как будущее онкологии

 Меланома – это одна из самых злокачественных онкопатологий, которая через лимфогенные и гематогенные пути может в кратчайшие сроки распространяться по организму. При наличии метастазов средняя продолжительность жизни равняется 6 -8 месяцам.

 Стандартная лечебная схема отсутствует. Операции, лучевая терапия и химиотерапевтические процедуры могут немного повысить качество жизни человека, а вот ее длительность увеличится незначительно. 

Как лечат меланому в РФ

 При выявлении меланомных метастаз врачи, как правило, предлагают осуществить регионарную либо системную химиотерапию с применением дакарбазина, ломустина, тамоксифена или цисплатина.

 Сам больной и его близкие, в большинстве случаев, не владеют достоверной информацией, им не говорят, что спасти человека химиотерапией попросту невозможно. Многие современные исследователи считают «химию» устаревшим методом, от которого нужно отказываться, химиопрепараты нередко убивают быстрее самой онкологии. 

 По средним показателям химиопрепараты продлевают жизнь всего на 2-3% от того срока, который человек прожил бы без какой-нибудь терапии. Некоторые ученые вовсе считают, что «химию» задействуют по сей день из-за того, что она выгодна изготовителям и реализаторам данных медикаментов.

 Сегодня около 75% доходов фармкомпаний приходится на продажу или получение доли от реализации химиопрепаратов. Ни одна альтернативная методика борьбы с онкоболезнями не может обеспечить даже близкий материальный доход. Такой вывод можно считать циничным, но как минимум доля правды в нем есть.

На современном этапе проблема выработки новых способов терапии меланомы является очень острой, учитывая тот факт, что заболевание становится распространенным. Если в 1930-х годах ею болел лишь 1 человек из полутора тысяч, то с наступлением 21-го века статистика составила 1 к 65.

Спасет ли иммунотерапия?

 Людям с генерализованной меланомой часто прописывают интерферон-альфа и интерлейкин-2. В то же время известно, что использование интерферона-альфа-2b с максимальными дозировками способно увеличить безрецидивный этап, но лишь в случае с людьми, которым произвели удаление ограниченного онкоочага на ранней стадии.

 Из-за обилия побочных явлений многие и вовсе отказываются от интерферонов. Неудивительно, ведь данные средства могут вызывать головные и мышечные боли, тошноту, диарею, рвоту, запоры, чрезмерную потерю массы.

Что касается циторедуктивных операций, осуществляемых для того, чтобы снизить концентрацию онкоклеток и повысить чувствительность очага к «химии», то они малоэффективны.

Средняя выживаемость людей с 4-й стадией патологии колеблется в районе 6-8 месяцев, а до 5-летнего барьера доживает лишь 5% больных.

Наши методы лечения

 Мы применяем три эффективных лечебных метода, которые с успехом применяются в клиниках США и ряде европейских стран. Методы основаны на клеточной терапии:

1. использование многофункционального противомеланомного лекарства из гликопротеинов плаценты и пептидов;

2. размножение и ввод противораковых лимфоцитов;

3. вакцинация антигенами клеток опухоли.

Адаптивная иммунотерапия

 Мед. технология методики базируется на клонировании лимфоцитов. Забор крови производится из вены носителя опухоли, из изъятой крови отбираются активные лимфоциты. Клетки доставляются в лабораторию, в которой осуществляется их клонирование и активизация внутри специализированных биореакторов-инкубаторов.  

 Полученные полуискусственным путем NK-клетки «возвращают» в организм больного путем инъекции, где и атакуют опухоль. Описанная технология имеет мировое признание, в медицинских кругах ее именуют адаптивной иммунотерапией. 

Вакцинотерапия лизатами аутологичных опухолей

 Активная противораковая вакцина, стимулирующая природную защиту организма. При ее изготовлении задействуются раковые ткани пациента. Иными словами, лекарство вырабатывается из индивидуальных раковых антигенов, оно пригодно лишь для конкретного человека.

 В условиях стерильности опухоль забирают при биопсии, но изъятый материал годен только сутки, далее его транспортируют в лабораторию, в которой готовят биовакцину. 

Химеризация иммунитета активными противораковыми клетками

 Самая перспективная из новейших технологий. На эту методику возлагают большие надежды, связанные с радикальным лечением онкологического новообразования на любом этапе прогрессирования. Ее фундаментом является химеризация клеточного пула, поддерживающего иммунитет.

 Иными словами, искусственно создается активизированное состояние иммунитета, когда противораковая активность обеспечивается минимум двумя генетически разными видами иммунных клеток. При химеризации задействуют стволовые клетки доноров, которые обладают мощнейшим потенциалом для уничтожения раковых клеток.

Практические примеры лечения меланомы

 Эффекты, которых удалось достичь благодаря биотерапии метастазирующей меланомы

№1 Пациентка М. Н., возраст 55

 Кожная меланома на внутренней бедренной поверхности была выявлена в 2005 году. Оперативным путем онкоочаг удалили. В 2006 году был диагностирован рецидив, находящийся рядом с послеоперационным рубцом. Осуществлена операция. К концу 2008 года был выявлен метастаз в регионарном лимфоузле. Врачи сделали операцию, во время которой удалили сам очаг, а также регионарные лимфоузлы и близлежащие ткани. Пациентка прошла 3 химиотерапевтических курса. В головном мозгу и селезенке диагностировались множественные метастазы. Состояние стремительно ухудшалось. Нейроонкологами была предпринята попытка устранить метастазы радионожом.

 С февраля 2009 года пациентка перешла на курс LAK терапии. По истечении двухмесячного временного отрезка состояние пациентки улучшилось, благодаря чему она вернулась к привычному образу жизни.

№2 Пациент Щ. В., возраст 42

 В 2005 году врачи выявили у пациента кожную меланому в районе грудной стенки. Была осуществлена радикальная операция по устранению новообразования. Заболевание дало рецидив в 2007 году. Были выявлены метастазы в области подмышечных лимфоузлов. Врачи произвели иссечение метастазов вместе с близлежащими тканями. Стартовал курс лечения иммунотерапией. В 2008 году снова случился рецидив. В 2009 году внутри печени и позвоночного столба диагностированы множественные метастазы.

 Заболевание развивалось несмотря на противораковую терапию. Больного выписали домой; находясь дома, он не вставал, с трехчасовым интервалом ему вводили обезболивающие.

 С 2009 года пациент перешел на курс LAK терапии. Через 2 недели боли исчезли, вернулся аппетит. По истечении 4-х месяцев со дня первой инъекции больной сумел вернуться к полноценной жизни (даже снова сел за руль авто).

Полезные статьи
   
Новости в онкологии